中国佛教居士林网
佛教文化
首页 佛教常识 舍利之光 智慧语 茗茶苑 佛教礼仪 修行养生 名人佛教 佛教短信 佛学名刊 基础问答 佛历
  
  • 西历
最新文章
最新推荐
当前位置: 首页 > 佛学名刊
梦参老和尚:劝人信佛,不要热西过头了
  • 发布时间:2018-07-28 信息来源: 点击次数:
  •        我们的主观意见通常是很深的,以为自己都是对的,我说这话是不是说看到别人不对也不争,不是这个意思。

      你得看因缘,你得有方便善巧、方便智慧,能帮助人得适当帮助,让别人能接受,不适当的帮助,更增加他的烦恼,还不如不帮。

      我们有些佛教弟子自己信佛了,看到所有的人都想帮助他脱离,劝他信佛。不要热心过头了,如果他没有那个因缘,你怎么度他也度不了。

      因缘得遇合,他先得有那个因,这样子你想要帮助他的缘才能成就,如果他根本没有那个因,就算信佛了,你又要怎么样帮助他,使他更进一步呢?

     



    整理:中国居士林·文化网

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜一切有缘善信之功德,悉皆回向尽虚空、遍法界一切众生!愿佛菩萨威德加持、皈依三宝。依弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,勤修经典,开智慧门,无诸病苦,常得安乐,所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。六时吉祥,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让普行,众生安乐,天下太平。报四重恩,济三途苦。生生世世断一切烦恼之缠缚,永离恶道,得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切。
免责声明:本网站为佛教网站,不谋取任何利益,如果侵犯了大家权利请尽快通知我们。
监督:zgfjjs_jd@163.com 客服邮箱:zgfjjs_kf@163.com 客服QQ:1469499976 QQ群:293603631 【冀ICP备15001687号】